> NUTRIÇÃO


Duração:    8 semestres

CARGA HORÁRIA:   3.200 HORAS

Turno:   Noturno

Mensalidade:   R$ 934,50

(com desconto de pontualidade de 12,25% vai para R$ 820,00. Valores referentes a 2020.1. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:    100

Grau:    Bacharelado

Modalidade:    Presencial

Coordenadora:    Dayany Correia de Medeiros

 

Autorizado pela PORTARIA Nº 685, DE 16 DE OUTUBRO DE 2018

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes. Quando a área de atuação é voltada para a qualidade do que vai ser consumido, o nutricionista supervisiona a preparação dos alimentos, observando a higiene nos processos de estocagem e o estado de conservação dos ingredientes.

As empresas precisam desse profissional para desenvolver cardápios mais saudáveis e para o controle de qualidade do alimento servido em seus refeitórios. Na indústria de alimentos, atua no desenvolvimento de novos produtos. Também encontra espaço para atuar em hospitais, secretarias de saúde e em clubes ou academias de ginástica.

O curso de Nutrição da FAP conta com professores capacitados para preparar nutricionistas para o mercado de trabalho e para contribuir no desenvolvimento da área na nossa região.

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Morfologia Humana

80h

Processos Biológicos

120h

Princípios das Ciências da Saúde

80h

Estrutura e Função Humana

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Agressão e Defesa

120h

Técnica e Dietética I

80h

Química Aplicada à Saúde

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Metodologia Científica

80h

Avaliação Nutricional

80h

Nutrição Materno-Infantil

80h

Estudo de Casos

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética, Cidadania e Meio Ambiente

80h

Nutrição na Infância e na Adolescência

80h

Nutrição e Dietética

120h

Nutrição na Fase Adulta

80h

Educação Interprofissional

40h

Carga Horária por Período:

400h

5º PERÍODO

Saúde Pública

80h

Processo Produtivo em Refeições I

80h

Nutrição na Geriatria

80h

Nutrição Clínica

120h

Educação Interprofissional e Práticas Colaborativas

40h

Carga Horária por Período:

400h

6º PERÍODO

Estilo de Vida e Saúde

80h

Estágio Curricular Supervisionado I

200h

Nutrição aplicada ao Exercício Físico

80h

Processo Produtivo em Refeições II

120h

Projeto Integrador

40h

Carga Horária por Período:

520h

7º PERÍODO

Optativa

80h

Trabalho de Curso I

40h

Estágio Curricular Supervisionado II

200h

Carga Horária por Período:

320h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Práticas Especiais

40h

Atividades Complementares

160h

Estágio Curricular Supervisionado III

240h

Carga Horária por Período:

480h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

Informação não Encontrada

Informação não Encontrada

NOTÍCIAS

Concurso de Bolsas – NOTA DE ESCLARECIMENTO

Concurso de Bolsas – NOTA DE ESCLARECIMENTO

Pimenta Bueno, 14 de Outubro de 2018. NOTA DE ESCLARECIMENTO Gabarito Vestibular com Bolsas 2019.1 A Direção da Faculdade de Pimenta Bueno -
Leia mais
I ENCONTRO DE PRÁTICAS DOCENTES EM METODOLOGIAS ATIVAS

I ENCONTRO DE PRÁTICAS DOCENTES EM METODOLOGIAS ATIVAS

CLIQUE AQUI E ACESSE O EDITAL CLIQUE AQUI E ACESSE O FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO (Atenção: evento preferencialmente destinado a docentes e funcionários )        
Leia mais

EVENTOS

Voar através do conhecimento com bolsas de estudo de até 100% é a nova chance que a FAP abriu com o Vestibular 2020.1

Voar através do conhecimento com bolsas de estudo de até 100% é a nova chance que a FAP abriu com o Vestibular 2020.1

Que a educação abre portas e pode proporcionar melhor qualidade de vida, é de conhecimento geral, mas até que ponto
Leia mais
V Ciclo Científico FAP – Tema: Direitos Humanos

V Ciclo Científico FAP – Tema: Direitos Humanos

  Edital do V Ciclo Científico Normas para elaboração de Artigos - Anexo I Modelo de Apresentação (PowerPoint) - Anexo II Modelo de Banner (PowerPoint)
Leia mais